Reportajes AbuKaldi Café

PROGRAMA EMPRENDER ES CLAVE. Enero 2020.

Revista Wikén, El Mercurio

... en la microtostaduría Abukaldi Café, de Mauricio Rodríguez, barista profesional de la SCAE. Él sólo tuesta el café de acuerdo a los pedidos que recibe en su página web www.abukaldicafe.cl y siempre lo hace a gusto del consumidor. El cliente puede pedir tostado intenso -ideal para un café espresso porque disminuye la acidez natural del café- o tostado suave -para preparaciones con método de filtro para evitar el amargor.

El proceso de tueste es esencial: puede realzar los sabores o echar a perder el café. "Es en el tueste cuando el grano se hincha y aumenta su volumen a más del doble, cambia de color y se hace quebradizo. Es también cuando aumentan las sustancias grasas, disminuyen los azúcares y aparecen más de 700 compuestos aromáticos", explica...

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Revista Mujer, La Tercera

Sólo con cafés 100% arábica de origen colombiano, fresco y con certificaciones, trabajan en AbuKaldi. Ellos mismos importan el café y lo tuestan en Chile, pudiéndose elegir si se quiere un tostado medio o intenso, o si la molienda es fina, media o más gruesa, dependiendo del uso.

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